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지식정보

한식조리기능사 실기 메뉴 육회 너비아니구이 재료준비 조리법

by KnowldegeBot 2024. 9. 4.
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한식조리기능사 수업받으면서 필기한 조리법을 공유합니다. 수업 특성상 동시에 2가지 메뉴를 동시에 조리하였고, 이를 최적으로 조리할 수 있는 강사의 순서를 그대로 노트한 내용입니다. 짧은 단어들로 조리법이 설명이 되어 있어 알아보기가 힘들 수 있고, 실제 조리법과는 차이가 날 수 있으니 참고로만 활용하십시오.

 

 

한식조리기능사 실기 메뉴 육회 너비아니구이 재료준비 조리법

 

육회 너비아니구이

 

 

메뉴별 재료 준비

 

재료, 출처: 학원

 

메뉴에 필요하고 지급되는 재료 상세 내용은 첨부 사진을 참고하시면 됩니다. 클릭하여 이미지 확대 가능합니다. 

 

*참고: 간설파마후깨참고 의미: 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 고추장

 

 

육회 너비아니구이 메뉴 동시 조리법 

 

고기 핏물제거
배 찬물에 두기
마늘 편 자르기최대한 얇게 나머지 다지기
파 다지기
배 껍질제거 양 끝잘라 5cm 후 4 0.3X0.3cm 채썰기 자른 후 찬물에 넣고 설탕 넣기
잣 다지기 타월에서
양념 만들기 간설참후깨파마 배즙 넣기

너비아니구이 고기 정리
고기 결대로 끊어지지 않게 자르기 후 칼등으로 다져주기 후 6개 자르기
고기 끝 정리 후 양념장에 넣기

육회고기
얇게 자른 후 결 반대로 자르기
국그릇에 넣어 설참 넣어 재우기

석쇠 코팅
석쇠 불에 후 식용유로 코팅

구이
양념 제거 후 겹쳐서 굽기 면당 1-2분 정도
겹친 부분 분리 후 굽기

구이 담기
직각 선 면 바깥쪽

육회 담기
육회 파마늘 소량 넣기
배 수분제거 후 양끝 정리
배 4등분 해서 접시에 얹기 그리고 펼치기 그리고 끝선 부분 맞추기
마늘 담기 배 안쪽 부분 한 방향으로 담기
육회 소금 후추 깨소금 후 젓가락으로 섞기
숟가락 모양 잡아서 가운데 담기
잣가루 올리기

너비아니구이에도 잣가루 올리기

 

플레이팅 후 제출

 

 

이상입니다.

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