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지식정보

한식조리기능사 실기 메뉴 완자탕 제육구이 재료준비 조리법

by KnowldegeBot 2024. 9. 4.
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한식조리기능사 수업받으면서 필기한 조리법을 공유합니다. 수업 특성상 동시에 2가지 메뉴를 동시에 조리하였고, 이를 최적으로 조리할 수 있는 강사의 순서를 그대로 노트한 내용입니다. 짧은 단어들로 조리법이 설명이 되어 있어 알아보기가 힘들 수 있고, 실제 조리법과는 차이가 날 수 있으니 참고로만 활용하십시오.

 

 

한식조리기능사 실기 메뉴 완자탕 제육구이 재료준비 조리법

 

완자탕 제육구이

 

 

메뉴별 재료 준비

 

재료, 출처: 학원

 

메뉴에 필요하고 지급되는 재료 상세 내용은 첨부 사진을 참고하시면 됩니다. 클릭하여 이미지 확대 가능합니다. 

 

*참고: 간설파마후깨참고 의미: 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 깨소금, 참기름, 고추장

 

 

완자탕 제육구이 메뉴 동시 조리법 

 

육수 끓이기 물 4컵 고기 익을 때 까지
소고기 작은 거 육수에 투척
마늘 1개 투척
파 벗겨서 안쪽 투척
끓으면 거품 제거 후 불 줄여 익히기

두부 끝 정리 후 타월에서 수분 제거 후 칼로 으깨고 모으고 여러 번 국그릇
파 마늘 다지기
소고기 결 반대로 얇게 자르기 후 국그룻

육수 건지기 채 사용 건더기 버리기
육수 다시 냄비
소금 1/6 간장 넣고 냄비 치우기

계란 지단 흰자 노른자 조금씩만
흰자 1T 노른자 섞기
고기 두부에 소설파마후깨참 넣기
두부 고기 1대 3 비율 확인 스푼으로 섞기

제육구이
양념장 고추장에 설탕 반 파마생후깨참 간장은 농도 확인 후 적당 수준 섞기
고기 포 뜨기 사각형 정리 후 뜨기
연육 작업
6등분 고기 자르기
고기 성형 끝 자르기
양념장 바르기 손으로

완자 손으로 누르고 접고 반복 공기 빼기
6등분 일정하게 동그랗게 크기는 지름 2.5cm 정도
밀가루 묻히고 털어서 계란물에 넣어 섞기
프라이팬 기름 후 제거
팬 달궈지면 넣고 바로 돌리기
계란 가루 부분 제거
익으면 기름기 제거 타월
지단 자르기 1.5cm 각 2개

석쇠준비
양념 긁은 후 겹쳐서 중불에서 초벌 굽기
고기 떼고 다시 양념 후 굽기 타면 안 됨

육수 다시 끓이기

제육 제출 담기 접시
완자 제출 담고 지단 올리기 육수 넣기

 

플레이팅 후 제출

 

 

이상입니다.

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